Il nostro olio d'oliva ozonizzato per uso farmaceutico e cosmetico
Recenti s
tudi scientifici hanno dimostrato come
l’ozono, pur essendo un gas altamente instabile (dopo il suo
utilizzo infatti si decompone in ossigeno), possa essere
‘intrappolato’ all’interno degli oli vegetali. Questi sono
composti trigliceridi in cui sono presenti acidi grassi saturi e
insaturi, che hanno la capacità di trattenere l’ozono
consentendo così di prolungarne l’utilizzo. Inoltre, maggiore è
la quantità di grassi insaturi presenti, maggiore è la quantità
di ozono che verrà trattenuto.Il nostro olio di oliva ozonizzato è l’efficace risultato che nasce dall’incontro tra ozono e olio extra vergine di oliva, che ha composizione molto simile al sebo della pelle ed ha una grande affinità con lo strato lipidico: l’olio di oliva non viene peró utilizzato come prodotto cosmetico a causa del suo essere troppo untuoso, grasso, poco assorbibile e difficilmente stendibile sulla pelle.
L’ozono invece, nella sua forma stabile di ozonide, apporta numerosi effetti benefici come cedere ossigeno alla pelle stimolando il metabolismo cellulare e catturare i radicali liberi. In forma di olio ozonizzato è inoltre assolutamente naturale e, cosí ‘’bloccato’’, viene reso disponibile per applicazioni topiche.
La nostra procedura per la preparazione dell’olio ozonizzato di altissima qualitá, affinata in 30 anni di esperienza, consiste nell’iniezione di ozono nell’olio di oliva che, grazie alla sua azione ossidante sulle catene lipide dell’olio di oliva stesso, ne riduce i trigliceridi dal 97% al 60% e di conseguenza le caratteristiche tipiche dell’olio, che risulta cosí meno grasso e untuoso ma piú elastico e stendibile sulla pelle. Dopo la miscelazione, olio e ozono si trasformeranno in una sostanza densa e di colore chiaro: il gel ozonizzato cosí ottenuto ha una forma stabile ed è pronto per il suo utilizzo. La conservazione dell’olio ozonizzato, se effettuata in ambienti refrigerati, puó essere estesa fino a 10 anni.
L’olio di oliva ozonizzato da noi prodotto, grazie alle proprietà antibatteriche, antivirali e antimicotiche degli ozonidi, ha una forte azione antalgica, riattiva la microcircolazione locale, aumenta la capacità di autodifesa delle cellule, protegge contro i raggi UV e incrementa l’energia cellulare. Inoltre possiede una naturale azione emolliente, idratante e anti – age (contiene infatti glicerina, acidi triterpenici, acido linoleico e vitamina E). Grazie ai metaboliti dell’ozono, l’olio ozonizzato è in grado di promuovere la formazione di nuovi vasi e fibroblasti nelle lesioni della pelle. Agisce sia per prevenire le infezioni che per accelerare il processo di guarigione, per esempio da ferite chirurgiche, ulcerazioni cutanee, fistole anali, dermatite seborroica, herpes labiale, acne, piede d’atleta, piaghe da decubito, scottature solari, punture di api, tagli lividi a lungo termine o per irritazione causata dalla radioterapia.
Anche l’odontoiatria utilizza ampiamente l’olio ozonizzato, efficace nella guarigione di ascessi gengivali, tasche paradontali e gengiviti. Se usato regolarmente, inoltre, puó prevenire la formazione della placca dentaria.
Il nostro olio ozonizzato è, insomma, un trattamento naturale per le infezioni e le infiammazioni della pelle, non é finalizzato solo al benessere estetico ma ha anche finalità terapeutica senza alcun effetto collaterale.

